Бизнес-план промышленного предприятия по глубокой заморозке и сублимации плодоовощной продукции

Бизнес-план промышленного предприятия по глубокой заморозке и сублимации плодоовощной продукции

Сергей Севрюков почти 20 лет отработал в банковской сфере и сделал в ней серьёзную карьеру. Но пять лет назад разошёлся с руководством своего банка во взглядах на развитие — и ушёл из индустрии. Какое-то время занимался консалтингом, а два года назад нашёл своё призвание на производстве — возглавил убыточное предприятие по выпуску замороженной продукции. Сейчас завод вышел на операционную окупаемость, а в планах собственников — десятикратное увеличение объёмов производства. О том, как спасти умирающее предприятие и вдохнуть в него вторую жизнь, порталу Досье Сергей Севрюков, 42 года, предприниматель из Екатеринбурга, совладелец компании .

Производство замороженных ягод и фруктов

По оценкам экспертов до его насыщения еще достаточно далеко. Кроме низкой конкуренции, основные преимущества бизнес-идеи: Как открыть свой бизнес. Технологии и оборудование Современные технологии, используемые для получения замороженных продуктов, позволяют делать это быстро и просто. Одна из последних, прогрессивных — шоковая заморозка.

И это еще не полный список картофельной заморозки. и свободный вход, проблем у производителей замороженных продуктов все же хватает.

Твитнуть в Необычайность бизнес идеи находит свое отражение в шоковой заморозке разных фруктов, овощей, предназначенных для дальнейшей реализации в сезон — для столовых, кондитерских и для реализации в розницу. Этот вид бизнеса на данный момент является рентабельным, так как спрос на замороженную продукцию в России с каждым днем растет. Отличительной чертой сегодняшней замороженной продукции от продукции х гг.

Большой ли ассортимент замороженных овощей, фруктов и ягод? Замороженная продукция имеет огромный ассортимент, который в свою очередь подразделяется на несколько групп: Можно использовать замороженную продукцию для: Производство замороженной продукции Весь процесс производства целесообразно разбить на несколько этапов: Первый этап включает первичную чистку сырья, его прием, первичную отбраковку, сортировку на конвеерной ленте , далее нарезка.

Второй этап производства замороженной продукции — смешивание. Третий этап — заморозка при температуре — градусов. Четвертый этап — упаковка замороженной продукции. Пятый этап — это хранение уже готовой к продаже продукции. Какое оборудование используется для производства замороженных продуктов? Все расходы на закупку необходимого оборудования для производства кг готовой продукции в час понадобится около 4 рублей.

Шоковая заморозка продуктов Любой человек, который занимается управлением предприятием общественного питания, просто не может не знать, что рост и распространение любых бактерий, а особенно таких, которые приносят вред человеку, напрямую зависит от времени и температуры. Поэтому очень важно учитывать два этих фактора при определении качества любого продукта. Для безопасности необходимо учитывать не только стерильность окружающей среды, но и контролировать бактериальную нагрузку.

Но, к сожалению, нам также прекрасно известно, что такая температура максимально благоприятна для размножения разнообразных бактерий. Соответственно, их рост и развитие провоцирует преждевременное разложение и порчу продуктов питания.

Замороженные овощи сохраняют до 85% витаминов благодаря современной технологии шоковой заморозки. Еще один важный плюс продукта в эпоху.

Для организации работы цеха производительностью 2 кг в смену, необходимо следующее оборудование глубокой заморозки: Но в случае если бюджет на раскрутку этого вида бизнеса ограничен, то можно снизить расходы, приобретя на рынке оборудование меньшей мощности и с меньшим уровнем автоматизации. Посмотреть и подобрать модель под необходимую задачу Вы можете в разделе - Ориентировочный срок окупаемости и выхода на получение полной, расчетной прибыли составляет три — четыре года.

Тонкости работы на рынке глубокой заморозки Анализ деятельности компаний, работающих на этом рынке, показывает, что при относительно высокой рентабельности и малой конкуренции, среди отечественных производителей, сложностей у них хватает. Первая - это взаимоотношения с потребителями. По большей части, в их круг входят розничные торговые сети и крупные супермаркеты. Как правило, они могут требовать предоставления определенных преференций.

Вторая проблема по значимости — это сырье, точнее его качество. У каждого производителя свои понятия о качестве и это не может не вызывать сложностей в процессе закупки. Ко всему прочему из-за этого возникают проблемы с формированием товарного запаса. Оптимальным вариантом будет заключение договоров с теми предприятиями-производителями сельхозпродукции, которые в состоянии выполнять все требования к качеству продукции, предназначенной для заморозки.

На практике сложно определить, какие замороженные продукты будут пользоваться спросом в будущем сезоне. Если к началу массовых продаж не будут заключены договора с потребителями, то вложенные средства можно считать потерянными.

Бизнес низких температур: как экс-банкир возродил умирающее фуд-производство на Урале

Значительной конкуренции на рынке пока не наблюдается, спрос на эту группу товаров растет. Кочетков Алексей , Автор статьи Перед тем, как начнем Прибыльность этого бизнеса во многом зависит от ассортимента и закупочных цен на свежие фрукты и овощи. Вы не сможете сразу охватить все группы товаров, поэтому желательно сосредоточить внимание на поиске поставщиков дешевого сырья в вашем регионе. Очень важно обеспечить закупку во время самых низких цен на те или иные виды продукции:

Шоковая заморозка продуктов – это технология быстрого и эффективного Шоковая заморозка в ресторанном бизнесе получила название Cook&Chill.

Прямые поставки овощей и фруктов с разных стран. Также работаем с тепличными комплексами по России. Крупы Гречневая, манная, перловая, овсяная, ячневая, рисовая, пшеничная и прочие крупы от самых крупных производителей, оптом. Масло жировые Масложировая продукция: Работаем исключительно напрямую с заводами. Соки и воды Безалкогольные напитки оптом по доступным ценам.

Для всех клиентов мы предлагаем одинаково выгодные условия. Замороженные продукты Замороженные полуфабрикаты и продукты заморозки оптом. Свежезамороженные овощи и ягоды. Молочные продукты Полный ассортимент молочных продуктов от более чем 8 молокозаводов. Сыры, молоко, сливки, кисломолочные продукты, сухое молоко и многое другое. Персональное обслуживание Мы работаем с каждым нашим клиентом индивидуально.

Организация мини-производства продуктов шоковой заморозки овощей, грибов, ягод

Каталог предприятий Заморозка продуктов питания Люди уже на протяжении многих столетий пытаются сохранить ценные вещества и витамины, содержащиеся в фруктах. Для этого применяются такие способы, как замораживание, консервирование и сушка. На последнем способе можно заработать неплохие деньги, ведь сухофрукты пользуются огромным спросом среди населения в холодное время года. Преимуществом данного начинания является и то, что сухофрукты могут храниться в течение длительного времени, не требуя дополнительных затрат на создание специальных условий.

Замораживать, как показала практика, можно не только продукты питания, но и детское питание, для этого можно использовать пакеты для замораживания и хранения грудного молока.

Что такое шоковая заморозка Это заморозка продукта или готового блюда, происходящая максимально быстро. Отсюда и название.

Преимущества шоковой заморозки Шоковая заморозка рыбы, мяса, овощей, фруктов по подсчетам компаний, перешедшим на новую технологию, снижает себестоимость продукции сразу по нескольким составляющим: Сокращение суммарного времени подготовки к длительному хранению — в среднем, в 6 - 7 раз. Это позволяет значительно увеличивать производительность на старых производственных площадях.

Кроме ощутимого снижения себестоимости производитель получает прямое конкурентное преимущество за счет: Значительного улучшения качества продукции; Отказа от использования вредных консервантов; Кратного увеличения допустимого времени хранения; Построения более дешевого оптимизированного логистического процесса. Ведь такой бизнес в гораздо меньшей степени зависит от цикличности и проблем с поставщиками. Кроме того, ассортимент заготовки значительно расширяется.

Большинство специфических конкурентных преимуществ, которые линия глубокой заморозки привносит в бизнес мяса, мясных полуфабрикатов и рыбы в равной степени свойственны и работе с растениеводческой продукцией грибы, ягоды, овощи, фрукты, зелень. В чем секрет процесса шокового охлаждения? Почему открытие Кларенса Берсдая так долго не могло завоевать рынок? Все дело в том, что он копировал на своих опытных производствах сам метод, не зная теоретической подоплеки процесса.

Ошибочно считалось, что особые свойства заготовки зависят только от экстремально низкой температуры, которую необходимо поддерживать все время хранения. Роль температурной динамики не была выяснена, поэтому внедрение технологии зачастую оборачивалось провалом:

Как открыть бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей

Обратитесь к нам с конкретным вопросом или предложением Оборудование для шоковой заморозки кондитерских изделий. Тут нет никаких секретов. Для заморозки кондитерских изделий и выпечки проще всего использовать обычные камеры с температурным режимом . Для хранения замороженных изделий нужны камеры с режимом . Это самое простое но не единственное и недорогое решение. Купить их лучше у местных поставщиков в вашем регионе, так как это оборудование требует сервисного обслуживания.

Этот вид бизнеса на данный момент является рентабельным, так как спрос на Экономическая сторона бизнеса по заморозке продуктов. Со всего.

Технологии шоковой заморозки Технологии шоковой заморозки Процесс замораживания продукта состоит из трех этапов: Это начальная стадия замораживания. Период замораживания в них начинается от 2,5 часов и более. Самым важным фактором является время, поскольку существует тесная взаимосвязь между качеством продукта и периодом замораживания. От времени также зависит размер кристаллов льда, ферментативные и структурные изменения в продуктах.

В роли хладоносителя в камере выступает воздух, который интенсивно обдувает продукт. Стоит отметить, что дальнейшее понижение температуры не имеет смысла, поскольку это приводит к увеличенным деформациям продукта и неоправданным затратам мощности. В отличие от обычного замораживания, шоковая заморозка обладает следующими преимуществами:

Линия мойки и заморозки чёрной смородины


Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!